01 abril 2018

Los waffles de la suegra

Así es, esta receta me la dió mi suegra hace años, aquí en Alemania es muy común hacerlos y reunirse por la tarde para compartir con familia y amigos, acompañados claro con un rico cafecito.

Como más les gustan es con crema batida y/o helado de vainilla y una salsa de cerezas calientes que sabe deliciosa!!!, con sus respectivas calorías...

Las cerezas ya las venden en frascos como este que me encontré en internet, para hacer la salsa es muy fácil:

- Pones 1 cucharada o dos de maizena, dependiendo del tamaño del frasco, con un poco de agua fría y lo mezclas muy bien a que no queden grumos.

- Cuelas las cerezas y pones el líquido en un sartén a calentar, aquí le agregas la maizena diluida, empiezas a mezclar a fuego medio, cuando ya casi tenga el espesor deseado le agregas las cerezas mezclando bien todo y tu salsa quedó lista!!!

Ahora bien, vamos a los waffles.

Ingredientes    (10 piezas aprox.)

125 gms mantequilla
100 gms azúcar 
250 gms harina
    5 huevos (separas las claras y las haces a punto de turrón)
   1 pizca de sal
   1 sobre de azúcar de vainilla (si no tienes le agregas una cuchita. de vainilla líquida)
    1 chorrito de agua mineral (con gas)
      Leche

Manera de hacerse

1. Ablandas la mantequilla y la mezclas con el azúcar hasta acremar utilizando la batidora.

2. Vas agregando los demás ingredientes mezclando cada uno cuidadosamente, EXCEPTO la leche y las claras a punto de turrón.

3. Aquí sentirás la masa espesa, empiezas a agregar la leche poquito a poquito, mezclando cada vez con la batidora, la consistencia debe ser medio espesa.

4. Una vez que tengas la consistencia, agregas las claras pero las mezclas con una espátula, te dejo aquí un videito para que veas la consistencia.

5. Pones un cucharón en la wafflera y le das el tiempo que indique, cada aparato es diferente.

5. Cuando esté listo lo sacas con ayuda de un tenedor o pinza y lo pones a enfriar en una rejilla.

6. Si no tienes wafflera puedes utilizar una sartén pequeña, pero claro quedarán más como hot cakes que como waffles, aunque el sabor igual de delicioso!

Al final los sirves con crema batida y/o helado de vainilla, fruta, nutella, cajeta, con las cerezas calientes o con lo que tu creatividad y antojo te indiquen!

Aquí una muestra de sabor con la creatividad de mi hija

Un waffle feliz!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¡Tus comentarios son importantes! Tus sugerencias ayudan a que todos cocinemos más rico y mejor, ¡muchas gracias!